News&Topics

『阿藍(あらん)』さんのにんじんを使った野菜料理教室を行いました。

月の親子にんじん収穫体験に協力いただいた『阿藍(あらん)』さんのにんじんを使った野菜料理教室が開催されました。野菜ソムリエプロの板東春香先生を講師に22名(大人13名子ども9名)が参加し、3種類の料理に挑戦しました。

今回のメニューは
①たらこ人参
②春人参のリボンサラダ
③人参の葉とちりめんじゃこのかきあげ   の3種類です。

わいわいと賑やかに料理は進み、あっという間においしそうな料理が完成しました。子供たちからは「たのしかった!」「また参加したい!」「おいしかった!」「おうちでも作ってみたい!」との声があり、お母さんからも「簡単でおいしい」「子どもと一緒に料理ができてよかった。」「にんじんの葉の料理は、はじめて!」などの声をいただきました。

地元の食材を使った料理教室を通して、徳島の豊かな自然の恵みへの感謝の心や、旬のおいしい野菜を食べることの良さ、料理する楽しさなどを感じてもらえたと思います。

お問い合わせ:とくしま生協企画部
088-698-0505